Doces

Festa tem o ano todo não é verdade? É festa de aniversário, festa infantil, batizado, maternidade, debutante… E se tem algo nesses eventos que todos esperam-desejam-ansiam-contam são os famosos docinhos de festa que taaaanto apreciamos!

Os doces finos dão ao evento o toque de carinho que os convidados merecem, provando o capricho que você dedicou na preparação.

Está prestes a organizar algum desses eventos e quer dicas de quais docinhos servir? Então escolha entre nossas sugestões:

Hoje vou passar a dica dos famosos e super na moda em qualquer tipo de festa:

MACARONS - Um mix de sabor, o macaron é estaladiço e recheado com mousses de diversas cores e sabores.  Um charme e de um sabor inconfundível.

Bastante delicado, o doce que leva farinha de amêndoas, açúcar e ovos em sua composição, pode ser recheado com o sabor de sua preferência. Limão, chocolate, nozes, frutas vermelhas, maracujá, doce de leite, qualquer um dos sabores combinam de forma perfeita.

Como uma amiga diz, "o Macaron é diferente de todas as coisas que a gente conhece". Fica difícil saber se o que diferencia o doce é a textura da massa ou o recheio, que "lembra um chiclete".

O Macaron está conquistando cada vez mais e, é uma ótima opção de doce para servir em festas.

 

 

 

 

Bom dia!

Hoje vamos falar dos famosos:

 

CUPCAKES

 

Os adjetivos são os mais variados possíveis, mas o resultado é sempre o mesmo: todo mundo se derrete diante de um cupcake. Esse bolinho superfofo vem roubando a cena em festas de aniversário, encontros gastronômicos ou qualquer outro evento que envolva comidinhas que conquistam à primeira vista. E ainda viraram uma alternativa perfeita para presentear. 

Tão charmosos e tão práticos: os cupcakes são assim!! É claro que você pode soltar a imaginação e criar as mais diferentes decorações, mas é superfácil preparar os tais minibolos em casa. 

Basicamente, você escolhe a massa básica - pode ser a do bolo de chocolate que você mais gosta ou de cenoura ou de laranja - que, depois de preparada, é assada em formas especiais (muito parecidas com as de empadinhas), de silicone ou de alumínio - neste caso, não esqueça de colocar uma forminha de papel dentro da de alumínio. Aí é só levar para o forno e esperar a delícia assar.

 

Quando o bolinho estiver pronto, a brincadeira continua com a decoração. Um recurso muito adotado é a pasta amricana. A pasta americana pode ser encontrada pronta em lojas que vendem artigos para festa. Mas as opções de decoração de cupcake vão além: merengue, confeitos e chocolatinhos também são muito bem-vindos.

E pra quem gosta de cozinhar, saiba que as encomendas de cupcakes só aumentam nas docerias e há muita gente reforçando o orçamento com os minibolos. Ah! E se alguém perguntar, diga que o cupcake tem esse nome porque anos e anos atrás, quando foi inventado, era assado em copos de cerâmica individuais. Outra teoria é que os ingredientes eram medidos também em copos - por isso o termo cupcake.